Утки не спешат улетать на юг. А предпочитают оставаться поближе к знакомым местам и, главное - людям, которые их регулярно подкармливают. Правда, постепенно замерзающие водоемы заставляют их периодически менять место дислокации. Все-таки утиные лапы не предназначены для передвижения по скользкому льду.